Sobremesa

Tarte de Maçã

Fácil | 10 min.+20 min. forno | 12 pax
Ingredientes
  • 1 placa massa folhada para tarde
  • 2 a 3 maças reinetas
  • sumo de ½ limão
  • 125gr de açúcar
  • 125gr manteiga
  • canela
Preparação
  1. Vamos começar por abrir a placa da massa folhada de tarte e colocamo-la sobre uma forma de tarte de fundo amovível. Pressionamos bem contra o fundo e rebordo da forma. Com uma faca afiada cortamos o excesso de massa.
  2. Com a ajuda de um garfo vamos picar o fundo da tarte para que esta não infle quando for ao forno. Polvilhamos a base da massa com duas ou três colheres de sopa de açúcar repartindo por toda a base.
  3. Lavamos e cortamos as maçãs em meias luas finas, sem tirar a casca, e vamos pô-las no fundo da tarte com um formato circular.
  4. Levamos um tacho ao lume e derretemos a manteiga. Juntamos o açúcar que sobrou e mexemos para começar a dissolver e juntamos depois o sumo do meio limão. Continuamos a mexer até que o açúcar se dissolva todo e comece a ficar espesso, a caramelizar.
  5. Quando passarmos uma colher e a mistura fizer uma ‘estrada’ está pronta. Retiramos do lume e vertemos a mistura sobre as meias luas de maçã tendo o cuidado de que todas fiquem cobertas.
  6. Por último vamos polvilhar com canela e levamos ao forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos.

Receitas Relacionadas

Arroz Doce

Fácil | 60 min. | 12 pax

Pão de Ló

Fácil | 30 min. | 6 pax

Crumble de Maçã

Fácil | 20 min. | 9 pax