Sobremesa

Arroz Doce

Fácil | 60 min. | 12 pax
Ingredientes
  • 250g de arroz carolino
  • 450g de açúcar
  • 6 gemas de ovo
  • 3 cascas de limão
  • 2 paus de canela
  • 50g de manteiga
  • 0,5 l de água
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1700 ml de leite
  • Sal q.b
  • Canela em pó q.b.
Preparação
  1. Numa panela, leve ao lume a água e o arroz. Tempere com um pouco de sal e deixe cozer até a água secar.
  2. Depois da água evaporar, junte a manteiga, as cascas de limão, os paus de canela e o leite. Mexa e deixe cozer durante 30 minutos. Mexa de vez em quando para não agarrar no fundo. Passado os 30 minutos acrescente o açúcar.
  3. Dissolva as gemas com a chávena de leite. Enquanto mexe, junte as gemas ao arroz e quando começar a borbulhar apague o lume.
  4. Depois de servido em taças, leve o arroz doce ao frigorifico. Depois de frio, polvilhe com canela e está pronto a servir.

Receitas Relacionadas

Crumble de Maçã

Fácil | 20 min. | 9 pax

Tarte de Maçã

Fácil | 10 min.+20 min. forno | 12 pax

Pão de Ló

Fácil | 30 min. | 6 pax