Sobremesa

Pão de Ló

Fácil | 30 min. | 6 pax
Ingredientes
  • 12 0vos
  • 80 gr farinha
  • 150 gr de açucar
  • manteiga para untar
  • papel vegetal
Preparação
  1. Começamos por separar 9 claras das gemas. Com um garfo ou vara de arames batemos as gemas.
  2. Numa batedeira colocamos o açúcar e juntamos 3 ovos inteiros. Batemos até obtermos uma cor esbranquiçada e consistência cremosa. Juntamos depois as gemas e deixamos bater 10 minutos, se usar uma batedeira manual 20 minutos.
  3. Juntamos a farinha pouco a pouco e envolvemos, não voltamos a bater.
  4. Untamos um papel vegetal com manteiga e colocamos na forma. Vertemos a massa e espalhamos bem. Se necessário corte o excesso de papel.
  5. Vai ao forno pré-aquecido a 200 º cerca de 15 minutos

Receitas Relacionadas

Crumble de Maçã

Fácil | 20 min. | 9 pax

Tarte de Maçã

Fácil | 10 min.+20 min. forno | 12 pax

Arroz Doce

Fácil | 60 min. | 12 pax