Sobremesa
Pão de Ló
Fácil | 30 min. | 6 pax
Ingredientes
- 12 0vos
- 80 gr farinha
- 150 gr de açucar
- manteiga para untar
- papel vegetal
Preparação
- Começamos por separar 9 claras das gemas. Com um garfo ou vara de arames batemos as gemas.
- Numa batedeira colocamos o açúcar e juntamos 3 ovos inteiros. Batemos até obtermos uma cor esbranquiçada e consistência cremosa. Juntamos depois as gemas e deixamos bater 10 minutos, se usar uma batedeira manual 20 minutos.
- Juntamos a farinha pouco a pouco e envolvemos, não voltamos a bater.
- Untamos um papel vegetal com manteiga e colocamos na forma. Vertemos a massa e espalhamos bem. Se necessário corte o excesso de papel.
- Vai ao forno pré-aquecido a 200 º cerca de 15 minutos
Receitas Relacionadas
Tarte de Maçã
Fácil | 10 min.+20 min. forno | 12 pax
Arroz Doce
Fácil | 60 min. | 12 pax
Crumble de Maçã
Fácil | 20 min. | 9 pax