Sobremesa
Arroz Doce
Fácil | 60 min. | 12 pax
Ingredientes
- 250g de arroz carolino
- 450g de açúcar
- 6 gemas de ovo
- 3 cascas de limão
- 2 paus de canela
- 50g de manteiga
- 0,5 l de água
- 1 chávena de chá de leite
- 1700 ml de leite
- Sal q.b
- Canela em pó q.b.
Preparação
- Numa panela, leve ao lume a água e o arroz. Tempere com um pouco de sal e deixe cozer até a água secar.
- Depois da água evaporar, junte a manteiga, as cascas de limão, os paus de canela e o leite. Mexa e deixe cozer durante 30 minutos. Mexa de vez em quando para não agarrar no fundo. Passado os 30 minutos acrescente o açúcar.
- Dissolva as gemas com a chávena de leite. Enquanto mexe, junte as gemas ao arroz e quando começar a borbulhar apague o lume.
- Depois de servido em taças, leve o arroz doce ao frigorifico. Depois de frio, polvilhe com canela e está pronto a servir.
Receitas Relacionadas
Tarte de Maçã
Fácil | 10 min.+20 min. forno | 12 pax
Pão de Ló
Fácil | 30 min. | 6 pax
Crumble de Maçã
Fácil | 20 min. | 9 pax