Carne

Frango na Púcara

Fácil | 60 min. | 4 pax
Ingredientes
  • 1 frango (cerca de 1Kg)
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 1 dl de vinho do Porto
  • 1 cálice de aguardente velha
  • 80g de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 12 cebolinhas pequenas
  • 150g de presunto
Preparação
  1. Amanhar e limpar muito bem o frango, lave-o e enxugue-o com papel de cozinha. Em seguida tempere com vinho branco, sal e pimenta e meta-o dentro de uma púcara com todos os ingredientes indicados e leve-a destapada ao forno bem quente.
  2. Depois de alourar de um lado, vire-o do outro e, quando estiver alourado de ambos os lados, tape a púcara e deixe acabar de cozinhar.
  3. Sirva assim, destapando-a na presença de todos; desta forma o frango exalará um aroma agradável.