Carne
Frango na Púcara
Fácil | 60 min. | 4 pax
Ingredientes
- 1 frango (cerca de 1Kg)
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 0,5 dl de vinho branco
- 1 dl de vinho do Porto
- 1 cálice de aguardente velha
- 80g de manteiga
- 2 dentes de alho
- 12 cebolinhas pequenas
- 150g de presunto
Preparação
- Amanhar e limpar muito bem o frango, lave-o e enxugue-o com papel de cozinha. Em seguida tempere com vinho branco, sal e pimenta e meta-o dentro de uma púcara com todos os ingredientes indicados e leve-a destapada ao forno bem quente.
- Depois de alourar de um lado, vire-o do outro e, quando estiver alourado de ambos os lados, tape a púcara e deixe acabar de cozinhar.
- Sirva assim, destapando-a na presença de todos; desta forma o frango exalará um aroma agradável.