Peixe

Bacalhau à Lagareiro

Fácil | 40 min. | 4 pax
Ingredientes
  • 800g de bacalhau
  • 1kg de batatinhas
  • 6 dentes de alho
  • 3 dl de azeite
  • sal
Preparação
  1. Começamos por lavar as batatinhas e com a ajuda de um garfo fazemos pequenos furos para que assem mais depressa. Temperamos com sal grosso e vão ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
  2. Vamos agora picar o alho. e vamos por o Bacalhau da Noruega numa travessa de ir ao forno regando com azeite e cobrimos com os alhos picados
  3. Vai ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos.
  4. Entretanto as batatas já assaram e com a ajuda de um pano vamos esmagá-las ligeiramente até que a pele estale.
  5. Durante o tempo que o bacalhau está no forno vá regando sempre com o azeite.
  6. Colocamos as batatas na travessa do bacalhau cobrindo-as também com o azeite do assado - Está pronto a servir!